Спорт
 08 октября 2014, 13:34   1110

Пермские хоккеисты проиграли в Усть-Каменогорске

Пермские хоккеисты проиграли в Усть-Каменогорске

ХК «Молот Прикамье» потерпел поражение в игре с хозяевами льда со счётом 5:3.

Вчера прошла игра между пермским «Молотом» и ХК «Казцинк-Торпедо».

Первая шайба в ворота пермяков была заброшена торпедовцем Андреем Спиридоновым на 4-й минуте матча. На 8-й минуте счёт сравнял пермский хоккеист Александр Величинский. На 29-й минуте команда из Усть-Каменогорска снова вырвалась вперёд благодаря Владиславу Колесникову. Ещё один гол в ворота гостей из Перми был исполнен усть-каменогорским хоккеистом Антоном Петровым также на 29-й минуте встречи. 4-й и 5-й голы в ворота ХК «Молот-Прикамье» были осуществлены игроками «Казцинк-Торпедо» Сергеем Кочетковым на 45-й минуте и Александром Казначеев на 55-й минуте. Дважды в этой игре отличился пермяк Ильнар Мисбахов, забросивший шайбы в ворота соперников на 36-й минуте и 55-й минуте.


Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»: - Неплохо провели первый период, хотя и давали сопернику создавать моменты, но в целом только первый период из всей игры можно занести нам в актив. Во втором периоде пропустили две шайбы – сработал инстинкт у хоккеистов спасения матча в одиночку. Начали переигрывать смены, потом, не отдышавшись, снова выходить, несвежие. Никому не в новость, что если ты несвежий выходишь, то и голова не соображает. В третьем периоде, проигрывая в одну шайбу, еще третий период впереди, но, пропустили четвертый гол, опять же из-за ошибки защитника, когда вышел в ноль Кочетков. Опять же ничего страшного не произошло. Но после пятого гола ребята вновь начали доставать из себя «по одному». Игра не складывается, команда соперника поймала кураж, в обороне практически ничего не давала сделать. Последний шанс на спасение, как-то зацепиться, был, когда мы играли вшестером, но не получилось. Но ничего страшного не произошло, сделаем поправки к следующей игре по составу, по игре. Самое главное, что у ребят есть желание, но иногда этого не хватает.

Николай Мышагин, главный тренер ХК «Казцинк-Торпедо»: - Огромное спасибо болельщикам, такая мощная поддержка была впервые. После нашего фиаско с «Ижсталью» очень приятно ощутить поддержку. И после игры проигранной мы ее чувствовали, люди звонили, подходили – все нас подбадривали. И то, что мы сегодня выдали хорошую игру – жизнь заставляет нас. Повторюсь, мы сами не ожидали такого результата, и такой игры с командой «Ижсталь». Я уже говорил, что интересно посмотреть на команду, когда она играет с лидерами. Это на сегодняшний день и «Ижсталь», и «Молот-Прикамье», и тот же «Торос». Первая игра не удалась, вторая удалась – с обеих сторон. С «Молотом» приятно играть, команда хорошая, команда не грубая. Проблемы были опять у нас – травмированные. Хорошо, что вышел Спиридонов, забросил первую шайбу. Сделали перестановки: Шестаков сыграл в первом звене, Савицкий в третьем. Была проведена работа. Команду-соперника мы знали, встречались с ними. Благодарен ребятам за мужество, все-таки тяжело после такого фиаско играть дома. Вторая игра, все были напряжены. Игра получилось, и я рад, что мы выиграли.
 

Поделиться:
Все новости компаний