Экономика
 08 октября 2014, 12:12   1029

Уже 14 кредиторов «Экопромбанка» обратились в суд с заявлениями об установлении размера требований

Уже 14 кредиторов «Экопромбанка» обратились в суд с заявлениями об установлении размера требований

Как стало известно «bc», в арбитражный суд Пермского края поступили первые заявления от кредиторов «Экопромбанка». На сегодняшний день 14 человек обратились в суд с заявлениями об установлении размера требований кредиторов. Такая информация содержится в картотеке арбитражных дел.

Напомним, 29 августа арбитражный суд Пермского края по иску Центробанка признал ОАО АКБ «Экопромбанк» несостоятельным (банкротом), открыл конкурсное производство сроком на один год и назначил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

Ранее, 18 августа Центральный банк РФ отозвал лицензию на совершение банковских операций у ОАО «Пермский эколого-промышленный коммерческий банк «Экопромбанк». «Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО АКБ «Экопромбанк» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники ОАО АКБ «Экопромбанк» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», – сообщил регулятор.

С 1 сентября банки-агенты начали принимать заявления от клиентов «Экопромбанка». Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) признала победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчиков ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» стали ОАО «Сбербанк России» и ОАО «МДМ Банк». При этом Сбербанк России будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения вкладчикам «ЭКОПРОМБАНКа», которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности, а МДМ Банк — для предпринимательской деятельности. На сегодняшний день банки-агенты выплатили более 90% суммы страхового возмещения вкладчикам и клиентам «Экопромбанка»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний