Политика
 08 октября 2014, 11:55   1031

Руководителя фонда капремонтов жилых домов будет выбирать правительство края

Руководителя фонда капремонтов жилых домов будет выбирать правительство края

Сегодня на заседании рабочей группы по доработке закона «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края» состоялось рассмотрение поправок, поступивших ко второму чтению законопроекта.

Депутат Илья Шулькин, и вице-спикер краевого парламента Лилия Ширяева внесли поправки дополняющие друг друга поправки, суть которых сводится к тому, что назначение руководителя регионального оператора должно быть отнесено к полномочиям Законодательного собрания. При этом, на самом заседании рабочей группы г-жа Ширяева уточнила поправку, добавив в нее пункт о том, что установление порядка проведения конкурса по назначению руководителя возлагается на правительство.

«Таким образом правительство проводит конкурс, и предоставляет в Законодательное собрание кандидатуры, а депутаты уже принимают решение кто из предложенных кандидатов займет место руководителя», - уточнила Лилия Ширяева.

Правительство высказалось против поправки мотивировав это тем, что это противоречит федеральному закону №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», где компетенция назначения руководителя относится к исполнительной власти.

Начальник государственно-правового управления аппарата Законодательного собрания Оксана Ходорова подвергла сомнению такую аргументацию, сославшись на двоякое толкование нормы федерального закона, и на уточнение формулировок в Жилищном кодексе РФ.

При голосовании только пять членов рабочей группы поддержали эти поправки, изменения в законопроект приняты не были.

Законопроект о внесении изменений в закон «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края» будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании Законодательного собрания.
 

Поделиться:
Все новости компаний