Происшествия
 07 октября 2014, 15:06   5125

В Перми два трамвая сошлись в лобовом столкновении

В Перми два трамвая сошлись в лобовом столкновении

 На перекрестке улиц Петропавловская и Борчанинова произошло лобовое столкновение двух трамваев. Как пишут очевидцы в группе «Мой город Пермь» в социальной сети «В контакте», один из трамваев, маршрута №3, вместо того, чтобы поехать прямо по Петропавловской в сторону Перми-II, стал поворачивать налево, на ул. Борчанинова.

В Перми два трамвая сошлись в лобовом столкновении

Второй участник ДТП, трамвай маршрута №7, в этот момент пресекал перекресток в прямом направлении по ул. Петропавловской в сторону ул. Попова. Очевидцы предполагают, что причиной аварии могла стать неправильно переведенная стрелка.

Официальный комментарий пресс-службы администрации города: 

Сегодня, 7 октября, около 14:00 на перекрестке улиц Борчанинова и Петропавловская произошло ДТП с участием трамваев маршрута № 3 и № 7.
При движении в сторону ст. «Пермь II» перед трамваем № 3 перевелась стрелка в направлении ул. Борчанинова. В результате вагон развернуло в движущийся параллельно трамвай маршрута №7, ехавший также по Петропавловской в сторону ул. Попова.
По итогам происшествия в трамвае №7 пострадала женщина, которой в оперативном режиме была оказана помощь водителем трамвая. После чего, сотрудники МУП «Пермгорэлектротранс» вызвали скорую помощь.
Начальник департамента дорог и транспорта администрации города Перми Илья Денисов дал поручение МУП Пермгорэлектротранс в кратчайшие сроки разобраться в причинах случившегося и предпринять меры по предотвращению подобных ситуаций в дальнейшем. В связи с закрытием улицы Максима Горького движение всех трамваев организовано через улицу Борчанинова, поэтому состояние трамвайных путей, и стрелочных механизмов в особенности, должно быть под особым контролем.

Фото – «Мой город Пермь»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний