Общество
 07 октября 2014, 14:55   1369

Суд подготовил дело о декретном отпуске Людмилы Толмачевой для дальнейшего рассмотрения

Суд подготовил дело о декретном отпуске Людмилы Толмачевой для дальнейшего рассмотрения
Автор: Кирилл Перов

7 октября прошло предварительное заседание Ленинского районного суда по делу руководителя городского департамента имущественных отношений Людмилы Толмачевой и администрации города Перми.

Напомним, что г-жа Толмачева оспаривает факт непредоставления ей отпуска по уходу за ребенком.

От истца на заседании присутствовал Александр Толмачев, супруг истца. Со стороны администрации присутствовали Наталья Краснова, руководитель отдела правового и кадрового обеспечения муниципальной службы, и Алла Селиванова, заместитель начальника правового управления.

Представители ответчика пояснили, что «16 июля было представлено заявление о предоставлении с 21 июля 2014 отпуска по уходу за ребенком (внучкой истца) до 12 декабря 2015 года. Заявление удовлетворено не было, так как при подаче данного заявления была нарушена процедура, которая предусмотрена регламентом оформления, подготовки и согласования документов. Заявителю необходимо согласовать документ с руководителем аппарата, указать, кто будет исполнять обязанности в данный период, и получить резолюцию главы администрации города».

По данным администрации, была назначена встреча с и.о. главы администрации города, на которую Людмила Толмачева не явилась по причине экстренной госпитализации. Представитель истца подтвердил, что г-жа Толмачева находилась на стационарном лечении до сентября. В сентябре ее перевели на амбулаторное лечение, которое еще не закончено. Г-жой Красновой было отмечено также, что для предоставления данного отпуска необходимо доказать осуществление фактического ухода за ребенком. Однако на вопрос, как подтвердить уход за ребенком без предоставления отпуска, однозначного ответа со стороны администрации дано не было. Как г-жа Толмачева будет осуществлять уход за ребенком, находясь на больничном листе, выяснить также не удалось.

В результате заседания дело признано подготовленным. Истец должен будет представить сведения о нахождении на больничном листе, а также сведения с мест работы родителей ребенка о том, что им не предоставлялся отпуск по уходу за ребенком. Судебное заседание назначено на 10 ноября.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний