Общество
 07 октября 2014, 12:27   957

До конца года плата за проезд останется прежней - Игорь Сапко

До конца года плата за проезд останется прежней - Игорь Сапко
Автор: Кирилл Перов

До конца года повышения тарифа на проезд в общественном транспорте не планируется. Об этом в своем твиттере сообщил Глава Перми Игорь Сапко. По словам градоначальника, последнее время стала часто звучать цифра в 18 рублей, однако до конца года платить за проезд пермяки будут по-прежнему 13 рублей.

Цифру 18 рублей как экономический обоснованный тариф озвучил в своем интервью «Эхо Перми» и начальник департамента дороги и транспорта Илья Денисов. Напомним, на заседании комиссии по регулированию цен и тарифов было принято решение рекомендовать к обсуждению на очередном заседании городской Думы вопрос о повышении стоимости проезда на общественном транспорте до 18 рублей. Среди членов комиссии нашлись и те, кто считает разговор о новом тарифе преждевременным, однако они остались в меньшинстве.

«Коммерсант-Прикамье», ссылаясь на некие источники в мэрии Перми сообщает также, что прохождение вопроса о тарифе в Думе может заблокировать группа депутата Владимира Плотникова. В связи с этим в горадминистрации появилось предложение передать решение вопроса о проезде в общественном транспорте с муниципального на региональный уровень - в тарифную службу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний