Культура
 07 октября 2014, 11:19   1888

В Пермском крае снимут полнометражный художественный фильм для детей

В Пермском крае снимут полнометражный художественный фильм для детей

Это будет приключенческая картина с погонями, разгадыванием древних шарад и поиском магических ключей.

Как сообщил директор культурного учреждения «Палаты Строгановых» Станислав Хоробрых, к ним обратился известный российский режиссёр Алексей Учитель с просьбой помочь в организации съемок на территории музея .

Фильм будет называться «Сокровища Ермака» и будет сочетать в себе нравственное начало, свойственное российскому детскому кино и динамичность современного зрелищного кино.

В настоящее время кинематографисты уже закончили работу в усольском музее «Палатах Строгановых» и отправились в Орел-городок, расположенный недалеко от Усолья.

Руководит съёмочным процессом уроженец Пермского края - молодой режиссер Кирилл Седухин, выпускник ВГИКа, добившийся немалых успехов в документальном кино.


«Прокатный и фестивальный успех фильма «Географ глобус пропил», снятого в Перми, показал, как нуждается зритель в натуральной, природной фактуре, в правдивом отображении жизни провинции и насколько кинематографичны красоты Пермского края. Фильм «Сокровища Ермака» станет новой вехой на этом пути», - отметил режиссёр Алексей Учитель.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний