Газета
 06 октября 2014, 13:20   3040

Цвет клином сошелся

Цвет клином сошелся
Девелопер «Форум Групп» официально заявил о параметрах строительства ТРЦ «Радуга Парк» во Фролах. Он станет самым крупным торговым объектом в Прикамье. По оценкам экспертов, его строительство существенно повлияет на стоимость жилья во Фролах.

 Как стало известно «bc», в 2016 году девелопер «Форум Групп» намерен открыть крупнейший в Прикамье торгово-развлекательный центр «Радуга Парк». Консультантом и эксклюзивным брокером проекта выбрана компания МАГАЗИН МАГАЗИНОВ.
ТРЦ «Радуга Парк» расположится в 12 км от центра Перми на пересечении двух крупных магистралей – окружной дороги (Восточный обход) и улицы Героев Хасана (федеральная трасса Пермь – Екатеринбург). Зона охвата торгового центра распространяется практически на весь город – около 850 тыс. человек проживают в 30 минутах транспортной доступности. Открытие центра запланировано на конец 2016 года.

Общая площадь «Радуга Парк» составит 215 тыс. кв. м, арендопригодная – 90 тыс. кв. м. Комплекс станет крупнейшим в городе. На двух торговых уровнях разместятся крупноформатные специализированные магазины и торговая галерея, в состав которой войдут международные и российские fashion-бренды, а также магазины сопутствующих товаров и услуг. Всего в комплексе запланировано порядка 180 магазинов. «Якоря» будут представлены наиболее востребованными профилями торговли – продукты питания, бытовая техника и электроника, спорттовары, товары для детей и товары для дома.

Внутри комплекса будут размещены два развлекательных центра общей площадью 6,5 тыс. кв. м, различные по своей концепции и целевой аудитории, суперсовременный кинотеатр площадью 6 тыс. кв. м. Заведения общественного питания в общей сложности займут около 5 тыс. кв. м. Прилегающую к торговому центру территорию также планируется задействовать под развлечения посетителей. Парковка центра предусматривает 3500 машиномест.

Напомним, первый флагманский торгово-развлекательный центр «Радуга Парк» компания «Форум Групп» реализовала в Екатеринбурге. Комплекс открылся в 2012 году. ТЦ в Перми «возьмет» от флагманского проекта название «Радуга Парк». «Проекты не будут копировать друг друга, в первую очередь потому, что каждый из них должен отвечать потребностям локации, но, тем не менее, в обоих расположатся узнаваемые элементы, – комментирует Сергей Воробьев, генеральный директор «Форум Групп». – В новом объекте мы используем настроение екатеринбургского «Радуга Парк», при этом по составу арендаторов пермский проект будет более сбалансированным. Fashion-галерея не уступит развлечениям».

По мнению Дмитрия Бурлова, генерального директора компании МАГАЗИН МАГАЗИНОВ, «Радуга Парк» в Перми обладает гораздо более высоким покупательским потенциалом по сравнению с екатеринбургским проектом. «Это связано с несопоставимо разными уровнями конкурентной среды в этих городах. Данный фактор сыграл существенную роль в формировании концепции, в частности в пермском «Радуга Парк» предусмотрена обширная торговая галерея, с самым большим в городе выбором магазинов», – пояснил Дмитрий Бурлов.

По мнению Алексея Ананьева, коммерческого директора АН «Респект», открытие нового повысит конкуренцию среди ТЦ в Перми. «Конечно, при открытии нового торгового центра он перетягивает на себя часть трафика других объектов. Получается, что спрос остается тем же, а число магазинов увеличивается. Однако это здоровая конкуренция, думаю, что торговые центры Перми готовы к этому», – отмечает Алексей Ананьев. Эксперт также отмечает достаточно выгодное расположение, но добавляет, что необходимо учитывать не только место, где будет располагаться торговый центр, но и его наполнение, и логистику.

Напомним, что за 2013-2014 годы во Фроловском сельском поселении ряд крупных участков под жилую застройку был реализован с помощью аукционов. Именно здесь выиграли площадки под освоение ГК «Строительные проекты», ООО «Сигма-Сервис», ООО «ФИНПРОЕКТ», ОАО «Строительно-монтажный трест №14» и другие. По словам Владимира Цветова, заместителя главы администрации Пермского района, строительство торгового центра во Фролах безусловно повлияет на стоимость жилья во Фролах, которое сейчас активно возводится застройщиками.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний