Газета
 06 октября 2014, 13:20   3260

Японская выдержка

Японская выдержка
Большие подвижки среди официальных автодилеров в Перми. Изменения по продажам могут произойти сразу по нескольким автомобильным брендам.
Автор: Кирилл Перов

 Как стало известно «bc», в скором времени «Сильвер Моторс» может перестать быть официальным дилером Mitsubishi в Пермском крае, якобы закрыв два автосалона по продаже и обслуживанию японских автомобилей в Перми и Березниках в ноябре 2014 года. В отделе продаж «Сильвер Моторс» уверяют, что машины продолжают поступать и даже если произойдет закрытие дилера, на клиентах это никак не скажется, так как сервисное обслуживание и продажи просто перейдут к другой компании, находящейся сейчас на пермском рынке. Официальных комментариев относительно ситуации в «Сильвер Моторс» не дают.

На сегодняшний день в Прикамье действуют два официальных дилера Mitsubishi. Это «Сильвер Моторс» и «Уралавтоимпорт». Источники «bc» на рынке автодилеров называют в качестве наиболее вероятного нового потенциального дилера Mitsubishi компанию «Экс Авто», с которой якобы уже достигнуты некие договоренности.

В «Экс Авто» с корреспондентом «bc» по поводу возможного появления в компании дилерского центра Mitsubishi общаться отказались, сославшись на то, что на сегодняшний день никак комментировать ситуацию не намерены. В ООО «ММС Рус» (представитель Mitsubishi Motors в России) «bc» рекомендовали направить официальный запрос, однако так и не предоставили на него ответа.

Между тем по данным источника «bc», изменения могут произойти уже в середине октября – начале ноября и с «Сильвер Моторс», также как и с «Экс Авто» якобы уже подписаны все необходимые документы.

«Если изменения произойдут – то новому дилеру на рынке, придется достаточно сложно. Во-первых, не совсем понятна судьба автомобилей, которые уже завезут в «Сильвер Моторс». Кроме того, согласно правилам головного представителя Mitsubishi Motors в России, три месяца новый дилер будет обязан на 100% оплачивать в представительство все поступающие к нему автомобили», – отметил в разговоре с «bc» источник, знакомый с ситуаций на пермском авторынке. По его словам, уже сейчас среди участников рынка есть информация, что «Сильвер Моторс» привозит автомобили по 100% предоплате и именно это может являться одним из косвенных подтверждений смены дилера.

Компания «Уралавтоимпорт» отказалась от комментариев, но сообщили, что при таком развитии, все гарантийное и сервисное обслуживание клиент сможет проходить у любого официального дилера в России, сложнее придется жителям Березников и Соликамска, которым придется приезжать в Пермь.

Согласно данным официального сайта Mitsubishi Motors в России (http://www.mitsubishi-motors.ru/kak_stat_dilerom/), для того, чтобы стать официальным дилером в городах с населением более 800 тыс.чел. необходимо иметь демонстрационный зал площадью не менее 700 квадратных метров, сервисную зону (от 420 квадратных метров, рассчитывается для каждого дилера индивидуально) и малярно-кузовной цех (не менее 350 квадратных метров). «Являясь официальным дистрибьютором автомобилей Mitsubishi, ООО «ММС Рус» уделяет особое внимание соблюдению корпоративных стандартов производителя. Мы заинтересованы в сотрудничестве с компаниями, предоставляющие полный комплекс услуг по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей», – говорится на сайте компании.

Справка

На сегодняшний день в Перми действуют два официальных дилера Митсубиши. Это «Сильвер Моторс» и «Уралавтоимпорт». Первая из названных также является официальным дилером Hyundai. «Экс Авто» на сегодняшний день предлагает клиентам автомобили марок KIA, Skoda, VW, SEAT, Ford, Peugeot, Nissan, SsangYong, LADA, UAZ, Fiat, Datsun.

А также Jeep и Ford

В Перми появились рекламные растяжки, информирующие об открытии в Перми автоцентра Jeep. Официальным дилером выступает компания «Сатурн-Р». Одновременно в городе продолжает работать другой дилер – компания «Рубикон». Ее управляющий – Андрей Ларин – в разговоре с «bc» опроверг информацию о передаче официального дилерства Jeep компании «Сатурн-Р».

«Автохолдинг продолжает работу в обычном режиме. Компания занимается этой маркой с 2011 года. Правда, весной у нас были небольшие финансовые трудности. Поэтому, вероятно, Сатурн-Р и удалось получить дилерство. Но сейчас все в порядке, конкуренции мы не боимся».

Также один из участников рынка, заявил «bc»,что с дилерством автомобилей Ford проблемы могут возникнуть у «Экс Авто»– сейчас пермский автоцентр якобы находится в так называемой красной зоне по причине отсутствия сотрудников, обученных по корпоративным стандартам Ford. Сейчас обучение проведено и, вероятно, дилерство отозвано не будет.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний