Общество
 06 октября 2014, 11:50   1294

Более 2,3 тысяч граждан Украины попросили временного убежища в Пермском крае

Более 2,3 тысяч граждан Украины попросили временного убежища в Пермском крае

По официальным данным УФМС России по Пермскому краю с заявлением о предоставлении временного убежища на территории РФ обратилось 1640 семей (2314 человек) граждан Украины. Временное убежище предоставлено 1583 семьям (2241 человек), 53 заявления (73 человека) находятся на рассмотрении. В это число входят как беженцы из организованных, так и неорганизованных групп. По данным заместителя начальника УФМС по Пермскому краю, ведомство еженедельно принимает от 50 до 80 заявлений о предоставлении временного убежища.

Решение в случае с гражданами Украины принимается в упрощенном порядке: в течение трех рабочих дней со дня подачи соответствующего заявления. Граждане Украины, получившие временное убежище на территории РФ, могут быть приняты на работу без оформления необходимого разрешения. Так же, по информации УФМС, получившие временное убежище имеют право оформить полис обязательного медицинского страхования.

Напомним, что по данным администрации губернатора, в составе 9 организованных групп в Пермский край прибыло 1172 человека. Для них продолжают функционировать выездные офисы сотрудников УФМС, Центра занятости населения, Пермского краевого фонда обязательного медицинского страхования, налоговой службы для консультаций и приема заявлений от прибывших граждан Украины, выдачи документов. Постановка на миграционный учет и оформление иных документов осуществляется в течение 3-5 дней со дня получения заявления.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний