Политика
 06 октября 2014, 11:24   923

Самые активные избиратели Пермского края — инвалиды

Самые активные избиратели Пермского края — инвалиды

Избирательная комиссия Пермского края проанализировала явку отдельных категорий избирателей на выборах 14 сентября 2014 года. Так, показатель явки инвалидов оказался в среднем на 7 % выше, чем общая явка избирателей по краю. Кроме того, среди лиц с ограниченными физическими возможностями возросла доля голосующих непосредственно на избирательных участках – 8 733 человека, 6 440 - проголосовали на дому. Тогда как, например, на аналогичных выборах в органы местного самоуправления в 2012 году большая часть инвалидов проголосовала на дому – 3 403 человека, 3 100 проголосовали на избирательном участке.

Причиной повышения явки стал новый подход Избирательной комиссии Пермского края к организации доступной среды для всех категорий избирателей: это серьезная работа по подготовке помещений для голосования, отмечают в краевой избирательной комиссии.

В 2014 году совместно с Всероссийским обществом слепых Избирательная комиссия Пермского края определила участки, расположенные в местах локального проживания инвалидов, и оснастила их специальными средствами для самостоятельного голосования слабовидящих. Тем самым инвалиды были обеспечены возможностью выбора способа голосования: на дому или на избирательном участке. Кроме того, совместно с общественными организациями инвалидов осуществлялось приглашение лиц с ограниченными физическими возможностями на выборы. Зачастую волонтеры по просьбе избирательных комиссий оказывали помощь в сопровождении инвалидов на избирательный участок и обратно.

Напомним, в Единый день голосования избирательные кампании по выборам в органы местного самоуправления проходили в 31 муниципальном районе и городском округе Пермского края. Всего в списки избирателей было включено 502 026 избирателя.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний