Спорт
 05 октября 2014, 18:41   1972

В Пермском крае открыт новый ледовый каток

В Пермском крае открыт новый ледовый каток
Автор: Кирилл Перов

Крытый каток, построенный в Александровске, предназначен для учебно-тренировочных занятий воспитанников местной спортивной школы, проведения соревнований городского и краевого уровня.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края, Здесь будут проходить тренировки и соревнования хоккейных команд, а также организуют массовое катание на коньках.

В церемонии открытия нового спортивного объекта, получившего название «Алекс-арена», принял участие председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов. Он вручил руководству учреждения сертификат на 200 тысяч рублей для покупки спортивного инвентаря, а юным хоккеистам был передан символический ключ от ледовой арены.

После в показательных выступлениях новый лёд испытали воспитанники спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Орлёнок» из Перми, а затем состоялся первый хоккейный матч между командами Александровска и Губахи. В завершение праздника «Алекс-арена» открыла работу катка для всех желающих.

Кроме того, на базе объекта планируется открытие спортивных секций по хоккею и фигурному катанию. Пропускная способность объекта – 434 человека при массовом катании и 40 спортсменов при проведении соревнований.

Проектирование и строительство спортивного центра Александровского муниципального района было начато в 2012 году и велось на средства федерального, краевого и местного бюджетов. Общие вложения составили 125 миллионов рублей. Крытый каток является первой очередью спортцентра. В планах муниципалитета вторая очередь строительства – бассейн.

Объект был возведён в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» и долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Пермском крае на 2011-2015 годы».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний