Общество
 03 октября 2014, 16:46   1364

В Перми залили фундамент новой радиотелебашни

В Перми залили фундамент новой радиотелебашни

В октябре 2014 года планируется приступить непосредственно к строительству металлоконструкций радиотелевизионной башни.

Как сообщили в Пермском краевом радиотелевизионном передающем центре (КРТПЦ), в сентябре завершены земляные работы по устройству фундаментов для 275-метровой радиотелевизионной башни и технического здания радиотелевизионной станции в Перми. Для фундамента в виде кольца с наружным диаметром 38 метров были смонтированы 48 буронабивных свай, омоноличенных плитой (ростверком) на глубину 14 метров, было использовано 78 тонн арматуры, залито 850 кубов бетона. Общий вес фундамента составил 2,2 тысяч тонн.

Новая радиотелестанция обеспечит 43% жителей Пермского края бесплатным цифровым эфирным телевизионным вещанием, расширит спектр и увеличит объем предоставляемых РТРС в регионе телекоммуникационных услуг.

Строительство новой радиотелевизионной передающей станции в Перми, которая расположится между улицами Макаренко, Патриса Лумумбы, Крупской и стадионом «Трудовые резервы», предусмотрено Федеральной целевой программой развития телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы (VI этап). Общая стоимость проекта – около 360 миллионов рублей.

 

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний