Экономика
 03 октября 2014, 13:18   1167

ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» обратилось в надзорные органы по фактам несанкционированного отбора газа должниками

ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» обратилось в надзорные органы по фактам несанкционированного отбора газа должниками

ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» зафиксировало несанкцированный отбор газа на 5 котельных в Чусовском районе (две в поселке Скальный, по одной – в поселке Половинка, селе Верхнее Калино, селе Калино). По данному факту компания обратилась в контролирующие и надзорные органы. ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» напоминает, что самовольные действия по отбору газа дестабилизируют работу системы газоснабжения и создают угрозу возникновения аварийных ситуаций с серьезными последствиями.

Котельные в поселке Скальный и Половинка эксплуатируются ООО «Скальнинское ЖКХ-Сервис». Предполагается, что в Верхнем Калино оператором будет ООО «Верхнекалинское ЖКХ-Сервис», а в Калино – ООО «Калинское ЖКХ-Сервис».

Данные 5 котельных в Чусовском районе были единственными теплоисточниками в Пермском крае, которые до настоящего времени так и оставались отключенными от газоснабжения. Причиной этого стали неурегулированные отношения с ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» - поставщиком газа. «Скальнинское ЖКХ-Сервис» является одним из крупнейших должников за газ. Просроченная задолженность этой компании составляет 22,6 млн рублей, что сопоставимо с оплатой потребления за 2 отопительных сезона. У «Верхнекалинского ЖКХ-Сервис» и «Калинского ЖКХ-Сервис» до сих пор отсутствуют договоры на поставку газа с «Газпром межрегионгаз Пермь», поскольку они не представили правоустанавливающие документы на имущество.

Накануне, 1 октября, по инициативе «Газпром межрегионгаз Пермь» в офисе компании планировалось проведение совещания с участием главы Чусовского района для урегулирования вопросов поставки газа. Однако совещание не состоялось из-за неявки представителей администрации района.

«Это свидетельствует об их незаинтересованности в скорейшем разрешении сложившейся ситуации. По сути, местные власти действовали вопреки плану, согласованному 16 июня 2014 года с правительством Пермского края. В соответствии с этим планом котельные в поселках Калино и Верхнее Калино должны были быть переданы в управление муниципальной организации. Организация «Скальнинское ЖКХ-Сервис должна была прекратить деятельность по теплоснабжению. Тем не менее, это предприятие до сих пор продолжает работу», - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгений Михеев.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний