Экономика
 03 октября 2014, 10:57   1342

Более 90% суммы страхового возмещения получили предприниматели-клиенты «Экопромбанка» в «МДМ Банке»

Более 90% суммы страхового возмещения получили предприниматели-клиенты «Экопромбанка» в «МДМ Банке»

В сентябре в «МДМ Банк» получили выплаты 256 вкладчиков-индивидуальных предпринимателей «Экопромбанка», сообщили «bc» в пресс-службе кредитной организации.

«На сегодняшний день клиентам «Экопромбанка» произведены выплаты на сумму 45,376 млн рублей, что составляет 93,73% от общей суммы, подлежащей страховому возмещению по реестру (48,411 млн рублей)», - рассказали в «МДМ-Банке».

Напомним, 18 августа Центробанк РФ отозвал лицензию на совершение банковских операций у ОАО «Пермский эколого-промышленный коммерческий банк «ЭКОПРОМБАНК».

С 1 сентября банки-агенты начали принимать заявления от клиентов «Экопромбанка». Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) признала победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» стали ОАО «Сбербанк России» и ОАО «МДМ Банк». При этом Сбербанк России будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения вкладчикам «ЭКОПРОМБАНКа», которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности, а МДМ Банк — для предпринимательской деятельности.

29 сентября арбитражный суд Пермского края признал «Экопромбанк» банкротом. Согласно решению суда, открыто конкурсное производство сроком на один год, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

Поделиться:
Все новости компаний