Спорт
 03 октября 2014, 09:49   1430

Пермские хоккеисты вышли на первое место в турнирной таблице Высшей хоккейной лиги

Пермские хоккеисты вышли на первое место в турнирной таблице Высшей хоккейной лиги

2 октября хоккеисты «Молот-Прикамье» разгромили соперников из казанского «Ак Барса» со счётом 7:2.

Игрокам команды из Татарстана удалось забросить лишь две шайбы в ворота пермяков. Это сделали хоккеисты ХК «Барс» Данил Макаров и Динар Хамидуллин, забившие 9-й и 19-й минутах.

Пермяки порадовали своих болельщиков семью голами в ворота соперников. Отличились: Константин Куликов на 2-й и 5-й минутах, Григорий Глебов на 8-й и 24-й минутах, Артём Подшендялов на 42-й минуте, Александр Остроухов на 52-й минуте и Иван Захарчук на 54-й минуте.

Всеволод Елфимов, главный тренер ХК «Барс»: — Игра была упорная. Счет не соответствует ей. Мы играем 3-й матч на выезде. Мы обыграли «Торос», в Ижевске проиграли в борьбе. Но ребятам пока сложно набрать силенок на 3 игры. Вышли, пропустили 3 быстрых гола. Отыграть которые даже для взрослых мужиков крайне сложно. И пропущенный гол в меньшинстве, наверное, решил исход матча. Кроме старания, желания, нужно еще и умение, чтобы побеждать такую команду, как «Молот». Поздравляю Пермь с такой командой. А нам – работать и работать. Ребята стараются, спасибо им. Руки не складывают, бьются до конца. А умение придет. Работать будут, никуда не денутся.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»: - Счет не всегда отражает весь матч. Мы чуть не наступили на те же грабли. В матче со «Ска-Карелия» быстро забили 2 гола, и сопернику удалось отыграться. Сегодня после 8-й минуты, когда забили 3-й гол, бросили играть. Хорошо, что забили 4-й. Ну а в 3-м периоде поймали кураж и довели матч до победы. Но, еще раз, матч не был «проходным». С утра ребят настраивали, что матч будет нелегкий. Так и произошло. 3 очка завоевали. Хочу поблагодарить ребят и болельщиков.

Отметим, что теперь пермский хоккейный клуб занимает первое место в турнироной таблице Высшей хоккейной лиги.

Следующее хоккейное состязание с участием пермской команды состоится 7 октября. Соперниками ХК «Молот-Прикамье» станет Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск)
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний