Экономика
 02 октября 2014, 12:33   1207

Пять пермских застройщиков подали заявки на участие в программе «Жилье для российской семьи»

Пять пермских застройщиков подали заявки на участие в программе «Жилье для российской семьи»

Как сообщили «bc» в министерстве строительства и ЖКХ Пермского края, пять застройщиков заявились на участие в конкурсном отборе проектов жилищного строительства в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи».

«30 сентября 2014 года Министерство строительство и ЖКХ Пермского края завершило сбор заявок на участие в конкурсном отборе проектов жилищного строительства, застройщиков, земельных участков в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России». Поступило 5 заявок от 5 организаций, предложивших для участия в конкурсе 6 земельных участков общей площадью 140,8 га», - рассказали в краевом минстрое.

Напомним, в программе «Жилье для российской семьи» участвуют 65 субъектов России, за 2015-2017 гг. планируется ввести в эксплуатацию 25 млн кв. м жилья эконом-класса. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой.

В рамках реализации программы в Пермском крае до 1 июля 2017 года планируется построить до 770 тыс. кв. м жилья экономического класса.

Стоимость реализации жилья по программе не должна превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой в размере до 4 тыс. рублей за 1 кв. метр построенного жилья эконом-класса. Более того, АИЖК разработаны льготные программы ипотечного кредитования для россиян, которым будет предоставляться жилье в рамках программы.

Предельный объем финансирования выкупа со стороны ОАО «АИЖК» объектов инженерно-технического обеспечения, построенных в рамках программы на территории Пермского края, составляет 3,08 млрд рублей.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний