Происшествия
 02 октября 2014, 10:20   974

В Пермском крае антимонопольная служба возбудила дело в отношении районных властей

В Пермском крае антимонопольная служба возбудила дело в отношении районных властей

Внимание пермских антимонопольщиков привлекла администрация Чердынского района.

По данным УФАС Пермского края, чиновники районной администрации выделили из муниципального бюджета около 2 миллионов рублей автономному учреждению «Комплекс историко-культурного наследия и охраны памятников». Средства пошли на реставрационные работы по сохранению памятника архитектуры «Дом Черемсина-сына», расположенного в городе Чердынь.

В результате действий администрации автономное учреждение без проведения конкурентных процедур получило право за счет бюджетных средств выполнять реставрационные работы, необходимые для выполнения муниципальных нужд. Хотя определение исполнителя этих работ должно осуществляться с применением Закона о закупках. Кроме того, согласно действующему законодательству, осуществление строительных работ не относится к сфере деятельности автономных учреждений.

«Наделение автономных учреждений функциями, которые они не имеют права исполнять, - одно из самых распространенных нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти. Это может повлечь за собой как неэффективное расходование бюджетных средств, так и некачественное исполнение работ организацией. Поэтому антимонопольный орган активно пресекает подобную практику в регионе», - сообщил и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев.
 

Поделиться:
Все новости компаний