Недвижимость
 01 октября 2014, 16:38   1312

Суд подтвердил права «Сатурн-Р» на участок под автосалон в Чайковском районе

Суд подтвердил права «Сатурн-Р» на участок под автосалон в Чайковском районе
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд не удовлетворил требования администрации Чайковского муниципального района о признании отсутствующим права Александра Репина – владельца автохолдинга «Сатурн-Р» на земельный участок в Чайковском, где компания намерена построить автосалон Renault. От аналогичных требований к городской администрации истец отказался.

По его ходатайству муниципалитет, ранее находившийся в числе ответчиков, был привлечен к делу в качестве третьего лица.

Предприниматель Александр Репин приобрел спорный участок в мае этого года, выиграв торги, организованные городской администрацией. Городское поселение стало собственником участка в октябре 2013 года, после того, как от него отказался автомобильный клуб «Автолайн», учредителем которого выступал город. До июля этого же года, когда районные власти передали землю городу для размещения автоклуба, спорный участок находился в неразграниченной государственной собственности.
Администрация Чайковского района в ходе судебного заседания настаивала на том, что у муниципалитета не было права выставлять участок на торги, а поскольку не могли быть проведены торги, то и право собственности на землю у выигравшего их Александра Репина не могло возникнуть.

Представитель ответчика подчеркнул, что истцом не оспаривается тот факт, что владельцем участка является Александр Репин. По его мнению, стороной истца избран ненадлежащий способ защиты, и это является основанием для отказа в иске.

«Если допустить, что будет признано недействительным права собственности на участок Александра Репина, то это право перейдет предыдущему владельцу – городской администрации, а она должна будет передать участок обратно Репину, поскольку он выиграл конкурс на его приобретение», - пояснил он, и заключил: «Все, что сделал Александр Репин – это пришел на торги и выиграл их, по всем правилам».

Представитель городской администрации поддержал доводы ответчика: «Мы считаем, что процедура регистрации права собственности на спорный участок за ИП Репиным была проведена в соответствии с законодательством, и просим отказать истцу в заявленных требованиях».

Решение арбитражного суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний