Спорт
 01 октября 2014, 15:08   1142

Пермский «Молот» одержал победу над алметьевским ХК «Нефтяник» со счётом 4:2

Пермский «Молот» одержал победу над алметьевским ХК «Нефтяник» со счётом 4:2
Автор: Кирилл Перов

30 сентября пермские хоккеисты обыграли соперников из Алметьевска.

Счёт был открыт на 2-й минуте матча пермским хоккеистом Артёмом Подшендяловым. На 6-ой минуте встречи счёт стал равным, благодаря забитой шайбе в ворота пермяков нападающим «Нефтяника» Русланом Шайхуловым. Ещё одну шайбу в пользу гостей из Алметьевска принёс Дмитрий Кириллов на 12-й минуте матча. Но пермяки смогли выровнять счёт, а потом и победить в этом состязании. Три последних шайбы хоккейного матча в ворота гостей забили пермяки Руслан Карлин на 14-й минуте, Александр Величинский на 54-й минуте и Сергей Пискунов на 57-й минуте.

Главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Александр Гулявцев: «Очень тяжелый матч был. Не получалась игра ни в атаке, ни в обороне. В большинстве, такое чувство, что только сегодня собрались все игроки и вышли. Хорошо, что забили 3-й гол. Но 50 минут игры не было. Много брака, ошибок. Кто-то скажет, вроде выиграли, чего еще надо. Но с таким отношением к делу это все может быстро закончится. Потерять игру легко, а найти трудно. Но, хорошо, конечно, что 3 очка завоевали. Идем дальше».

Главный тренер ХК «Нефтяник» Юрий Мордвинцев: «Очень напряженная игра двух равных соперников. Преимущества не было ни у кого. Все решилось в конце встречи. Когда у нас случилось очередное удаление. И привезли себе гол. Поздравляю соперника с заслуженной победой».

Отметим, теперь пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамья» по-прежнему занимает 2-е место в турнирной таблице Чемпионата 2014 – 2015 Высшей хоккейной лиги.

Следующий матч в рамках чемпионата состоится 2 октября 2014 года. Соперником пермяков станет команда из Казани «Барс».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний