Недвижимость
 01 октября 2014, 14:01   1055

Пермские фермеры получили дополнительные торговые места на Центральном рынке

Пермские фермеры получили дополнительные торговые места на Центральном рынке

По понедельникам дополнительные точки на Центральном рынке фермерам предоставляются без оплаты аренды.

Площадки для торговли сельхозпродуктами выделяются в торговых комплексах, павильонах, под навесами. Кроме того, имеется 100 мест для торговли с автомашин.

По распоряжению главы администрации Перми Дмитрия Самойлова в каждом районе города выделены дополнительные торговые точки, где сельхозпроизводители Пермского края могут продавать свою продукцию, а пермяки – покупать овощи и фрукты свежего урожая по доступным ценам. При этом места для торговли фермерам предоставляются бесплатно. Соответствующие рекомендации органам местного самоуправления дал губернатор Прикамья Виктор Басаргин на совещании в Чайковском 15 августа.

Сити-менеджер Перми поручил городскому управлению потребрынка сделать такое сотрудничество постоянным. В частности, специалисты приступили к подготовке Соглашения о сотрудничестве между администрацией Перми и Пермским районом, которое официально закрепит решение о предоставлении льготных мест торговли для сельхозпроизводителей на территории Перми. Воспользоваться новыми мерами поддержки могут сельхозпроизводители из Перми, Пермского района и края в целом.

Фермеры готовы предоставить покупателям широкий ассортимент плодоовощной продукции, в том числе томатов, кабачков, лука, капусты, а также яблок и груш.
 

Поделиться:
Все новости компаний