Недвижимость
 01 октября 2014, 14:01   1030

Пермские фермеры получили дополнительные торговые места на Центральном рынке

Пермские фермеры получили дополнительные торговые места на Центральном рынке
Автор: Кирилл Перов

По понедельникам дополнительные точки на Центральном рынке фермерам предоставляются без оплаты аренды.

Площадки для торговли сельхозпродуктами выделяются в торговых комплексах, павильонах, под навесами. Кроме того, имеется 100 мест для торговли с автомашин.

По распоряжению главы администрации Перми Дмитрия Самойлова в каждом районе города выделены дополнительные торговые точки, где сельхозпроизводители Пермского края могут продавать свою продукцию, а пермяки – покупать овощи и фрукты свежего урожая по доступным ценам. При этом места для торговли фермерам предоставляются бесплатно. Соответствующие рекомендации органам местного самоуправления дал губернатор Прикамья Виктор Басаргин на совещании в Чайковском 15 августа.

Сити-менеджер Перми поручил городскому управлению потребрынка сделать такое сотрудничество постоянным. В частности, специалисты приступили к подготовке Соглашения о сотрудничестве между администрацией Перми и Пермским районом, которое официально закрепит решение о предоставлении льготных мест торговли для сельхозпроизводителей на территории Перми. Воспользоваться новыми мерами поддержки могут сельхозпроизводители из Перми, Пермского района и края в целом.

Фермеры готовы предоставить покупателям широкий ассортимент плодоовощной продукции, в том числе томатов, кабачков, лука, капусты, а также яблок и груш.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний