Недвижимость
 01 октября 2014, 10:28   991

«ДЖ-Вит» подал кассационную жалобу на решения арбитражного суда по 179 кварталу

«ДЖ-Вит» подал кассационную жалобу на решения арбитражного суда по 179 кварталу

Как стало известно «bc», ООО «ДЖ-Вит» подало кассационную жалобу на решение суда, которое касается 179 квартала. Соответствующая информация появилась на сайте арбитражного суда. Жалоба подана 30 сентября 2014 года, но не принята к производству, дата ее рассмотрения пока не назначена.

 

Напомним, ООО «ДЖ-Вит» в феврале 2014 года направило в арбитражный суд Пермского края иск к краевому минимуществу, ОАО «Пермагростройзаказчик». Общество требовало признать недействительной сделку по объявлению «ПАСЗ аукциона на право заключения договора аренды земельных участков под жилищное строительство в квартале №179; договор о мене государственного имущества на акции открытого акционерного общества «Пермагростройзаказчик» и распоряжение правительства Пермского края о приватизации государственного имущества Пермского края путем внесения в качестве вклада в уставный капитал ОАО «ПАСЗ».

Арбитражный суд Пермского края отказал в удовлетворении требований «ДЖ-Вит», апелляционная инстанция оставила это решение без изменения. Стоит отметить, что заседание по данному делу в 17 арбитражном апелляционном суде состоялось 31 июля 2014 года, истец мог обжаловать его в течение двухмесячного срока.

Стоит отметить, 27 августа ОАО «ПАСЗ» провел аукцион на право заключения аренды квартала №179 (ограничен улицами Г. Успенского, Куйбышева, Революции и Комсомольским проспектом). Победителем стала компания «Кортрос-Пермь», предложившая максимальную цену за лот: 145 млн 856 тыс. рублей в год, то есть за все время использования участка компания заплатит 875,136 млн рублей. Соответствующий договор уже подписан ОАО «ПАСЗ» и компанией «Кортрос-Пермь».

 

Поделиться:
Все новости компаний