Общество
 30 сентября 2014, 17:21   4032

Проект мечети на Яблочкова, 13 поддержан на публичных слушаниях

Проект мечети на Яблочкова, 13 поддержан на публичных слушаниях
Автор: Кирилл Перов

На прошлой неделе на публичных слушаниях был представлен проект мечети, который планируется реализовать на участке по адресу ул. Яблочкова, 13. В обсуждениях принимали участие жители района, сотрудники департамента градостроительства и архитектуры администрации города и администрации района. В целом были высказаны мнения в поддержку проекта.

Как сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры, в ходе публичных слушаний обсуждался вопрос предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка – «объект религиозного назначения (мечеть)».

Результаты публичных слушаний будут рассмотрены на заседании Комиссии по землепользованию и застройке города Перми 1 октября.

Напомним, что участок по адресу ул.Яблочкова,13 – предоставлен Духовному управлению мусульман Пермского края в 2013 году в безвозмездное срочное пользование на срок строительства здания религиозного назначения. Пермский мухтасибад обосновывает строительство мечети в Свердловском районе возможностью жителям микрорайонов Крохалева и Краснова посещать ее и не тратить каждый раз час-полтора, добираясь до городской мечети.

Сам проект подразумевает строительство одноэтажной мечети площадью 438,39 кв.м. не выше 23 метров. Так же проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории: будут заасфальтированы тротуары и посажены растения. В данный момент строения и зеленые насаждения на земельном участке отсутствуют, вместо этого вырыт котлован глубиной 2,7-3 метра, общей площадью 870 кв.м., частично заполненный грунтовыми и поверхностными водами. На сегодняшний день внутри котлована организована незаконная свалка строительного и бытового мусора.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний