Общество
 30 сентября 2014, 17:21   4006

Проект мечети на Яблочкова, 13 поддержан на публичных слушаниях

Проект мечети на Яблочкова, 13 поддержан на публичных слушаниях

На прошлой неделе на публичных слушаниях был представлен проект мечети, который планируется реализовать на участке по адресу ул. Яблочкова, 13. В обсуждениях принимали участие жители района, сотрудники департамента градостроительства и архитектуры администрации города и администрации района. В целом были высказаны мнения в поддержку проекта.

Как сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры, в ходе публичных слушаний обсуждался вопрос предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка – «объект религиозного назначения (мечеть)».

Результаты публичных слушаний будут рассмотрены на заседании Комиссии по землепользованию и застройке города Перми 1 октября.

Напомним, что участок по адресу ул.Яблочкова,13 – предоставлен Духовному управлению мусульман Пермского края в 2013 году в безвозмездное срочное пользование на срок строительства здания религиозного назначения. Пермский мухтасибад обосновывает строительство мечети в Свердловском районе возможностью жителям микрорайонов Крохалева и Краснова посещать ее и не тратить каждый раз час-полтора, добираясь до городской мечети.

Сам проект подразумевает строительство одноэтажной мечети площадью 438,39 кв.м. не выше 23 метров. Так же проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории: будут заасфальтированы тротуары и посажены растения. В данный момент строения и зеленые насаждения на земельном участке отсутствуют, вместо этого вырыт котлован глубиной 2,7-3 метра, общей площадью 870 кв.м., частично заполненный грунтовыми и поверхностными водами. На сегодняшний день внутри котлована организована незаконная свалка строительного и бытового мусора.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний