Политика
 30 сентября 2014, 16:44   1155

Депутаты Заксобрания продолжают работу по лишению стипендий одних школьников и поощрению других

Депутаты Заксобрания продолжают работу по лишению стипендий одних школьников и поощрению других

Состоялось заседание рабочей группы Законодательного собрания по вопросу отмены стипендий школьникам, обучающимся на «хорошо» и «отлично». Напомним, в сентябре этот закон не был принят во втором чтении депутатами краевого парламента.

«Рабочая группа поддержала решение предыдущего заседания рабочей группы и профильного комитета по социальной политике. Документ не претерпел никаких изменений, исходя из того, что его нельзя рассматривать в отрыве от законопроекта о поощрении успешных и отличившихся в обучении школьников», - рассказал «bc» председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Пермского края Сергей Клепцин, уточнив, что этот законопроект будет вынесен на рассмотрение Законодательного собрания до конца года. «Надеюсь, что и Законодательное собрание, и Правительство края возьмется за подготовку такого законопроекта. Все понимают, что без поощрения успешных школьников край можно ставить крест на проекте «мода на мозги», - заверил г-н Клепцин.

В краевой парламент от группы депутатов уже внесен законопроект о поощрения успешных школьников. По словам Сергея Клепцина, в настоящий момент правительство независимо от депутатов ведет работу по установлению размеров, видов и критериев поощрения.

«Как будут развиваться события дальше, сейчас прогнозировать сложно. Есть законопроект за подписью группы депутатов, и пока только информация от правительства, что над подобным законопроектом они также работают. Сложатся ли эти инициативы в один совместный законопроект, или пойдут в виде поправок сказать пока сложно», - уточняет председатель комитета по социальной политике.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний