Политика
 30 сентября 2014, 14:47   1072

Мэр Перми встретился с немецкими судьями

Мэр Перми встретился с немецкими судьями
Автор: Кирилл Перов

С 29 сентября в столице Прикамья работает делегация судей из Германии.

Цель визита гостей - обсудить наиболее актуальные вопросы практической работы административных и ювенальных судов.

В состав делегации из Нижней Саксонии вошли: президент административного суда Брауншвайг Вольфганг Барч, судья Верховного земельного суда Брауншвайг Клаус Кристиан Йеде, судья Верховного земельного суда Брауншвайг член сената по уголовным делам Михаэль Нееф, судья земельного суда, судебный эксперт Министерства юстиции Нижней Саксонии Михаэль Кастен.

Сегодня Глава Перми Игорь Сапко, глава администрации Дмитрий Самойлов и председатель Пермского краевого суда Владимир Вельянинов пообщались с немецкими блюстителями закона.

«Мы ценим интерес наших немецких партнеров к установлению деловых и дружественных контактов. У Перми в Германии есть город-побратим - Дуйсбург, с представителями которого мы достаточно плодотворно сотрудничаем с 2007 года. У нас есть ряд продуктивных совместных инициатив в сфере молодежной политики, различных творческих и культурных проектов. Убежден, что ваш опыт сотрудничества с прикамскими судьями будет плодотворным и полезным для всех», - сказал Глава города Игорь Сапко.

Президент административного суда Брауншвайг Вольфганг Барч поблагодарил Главу города за встречу и положительно оценил изменения, происходящие в городе. В ходе общения стороны обменялись опытом взаимодействия судов и муниципалитетов в Перми и Нижней Саксонии.

«Хочется пожелать, чтобы в насыщенной программе визита вы нашли время посмотреть город и посетить музеи, познакомиться с нашей историей», - отметил в заключении Глава Перми Игорь Сапко.

Cправка.

С 1993 году между Пермской областью и землей Нижняя Саксония (Германия) было подписано соглашение «О создании партнерских отношений между Пермской областью и землей Нижняя Саксония».

Впервые в 2001 году делегация представителей Министерства юстиции Земли Нижняя Саксония и университета г. Ганновера посетила Свердловский районный суд Перми, исправительные учреждения Пермской области, встретилась с представителями федеральных и областных структур, приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных 85-летию Пермского государственного университета.

В сентябре 2002 года в рамках ответного визита Пермской делегации судей Свердловского районного суда Перми и сотрудников Управления Судебного департамента Пермской области в Германию было подписано соглашение о партнерском сотрудничестве между земельным судом г. Вольфсбурга и судом Свердловского района Перми. Соглашение было направлено на создание дружественных отношений, способствующих углублению взаимных познаний в области права и судопроизводства, выработку направлений по улучшению деятельности судов, как с российской, так и немецкой стороны, включающих постоянный обмен делегациями.

В сентябре 2002, декабре 2004 и сентябре 2006 гг. состоялись визиты делегации судей Пермской области в Германию (города Вольфсбург и Брауншвайг). В ходе пребывания Пермской делегации была подготовлена основа для дальнейшего сотрудничества, принято участие в работе низшего звена судебной системы Германии, состоялось знакомство с работой Верховного земельного суда округа Брауншвайга, исправительными учреждениями и действующей правовой системой Германии.

В ноябре 2003, в октябре 2005 и в декабре 2007 гг. немецкая делегация, в которую входили представители судейского корпуса Земли Нижняя Саксония, посетила город Пермь. За время пребывания в городе Перми члены немецкой делегации ознакомились с работой судов разного уровня: Пермского областного суда (работой присяжных заседателей и кассационной инстанцией), районных судов, мировых судей, Пермского гарнизонного военного суда, а также с работой Управления Судебного департамента в Пермской области, службы судебных приставов.

Итогом визита в декабре 2008 года делегации судей Пермского края в Нижнюю Саксонию стало подписание в городе Ганновере расширенного Соглашения о партнерском сотрудничестве между Министерством юстиции Нижней Саксонии, Верховным земельным судом Брауншвайг, участковым судом Вольфсбург, Верховным административным судом Нижней Саксонии, Административным судом Брауншвайг, Пермским краевым судом, Управлением Судебного департамента в Пермском крае.

В августе 2009 года в рамках нового соглашения о партнерском сотрудничестве состоялся визит судей Нижней Саксонии. Делегация ознакомилась с работой Орджоникидзевского районного суда г. Перми, Чердынского и Пермского районных судов, Соликамского городского суда Пермского края, мировых судей Пермского района Пермского края, а также 17 арбитражного апелляционного суда.

В рамках Соглашения о партнерском сотрудничестве в октябре 2012 года Пермский край посетила делегация судей Верховного земельного суда, административного суда Брауншвайг, которую возглавлял президент Верховного земельного суда Брауншвайг Карл Хельге Хупка.

В 2013 году состоялся ответный визит делегации судей Пермского края, которую возглавлял заместитель председателя Пермского краевого суда. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний