Недвижимость
 30 сентября 2014, 11:46   1055

Представители «Созвездия» и «Добрыни» не дошли до суда

Представители «Созвездия» и «Добрыни» не дошли до суда

Сегодня в арбитражном суде Пермского края прошло предварительное заседание по иску ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» к ЗАО «Добрыня». Напомним, предприятие требует взыскать с ритейлера 22,8 млн рублей. Ранее суд наложил обеспечительные меры на денежные средства или иное имущество в пределах суммы иска.

К назначенному времени процесса – 11.00 не пришла ни одна из сторон. Суд принял решение ввиду неявки представителей истца и ответчика назначить следующее судебное заседание на 16 октября.

Представители ЗАО «Добрыня» неоднократно утверждали, что не согласны с суммой иска и оценивают долг сети перед хладокомбинатом в 14 млн рублей.

Стоит отметить, что в рамках исполнения обеспечительных мер 24 июля отдел судебных приставов по Свердловскому району Перми возбудил исполнительное производство по наложению ареста на денежные средства или иное имущество, принадлежащие ЗАО «Добрыня». Первые действия приставов в рамках исполнения судебного решения начались 29 августа, тогда из кассовых аппаратов, находящихся в магазинах, было изъято около 2 млн рублей. 12 сентября судебными приставами Пермского края о существлен выход по магазинам «Добрыня». В рейде участвовали 45 приставов-исполнителей и 36 сотрудников по ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов). Приставы вышли одновременно сразу по нескольким адресам, где осуществляло торговую деятельность ЗАО «Добрыня» в магазинах, расположенных в Перми и крае.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний