Недвижимость
 29 сентября 2014, 16:27   896

На «ПМУ» выбран новый лидер профсоюзной организации

На «ПМУ» выбран новый лидер профсоюзной организации
Автор: Кирилл Перов

г. Пермь, Пермский край, Россия – 29 сентября 2014 года. 25 сентября состоялась Отчётно-выборная конференция Первичной профсоюзной организации ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входят в холдинг «УРАЛХИМ»). По её итогам на должность председателя профкома со сроком полномочий пять лет была избрана Галина Балдуева.

Галина Балдуева, председатель профкома «ПМУ»:

- Я прошла большую школу под руководством прежнего председателя профкома Веры Разживиной. За шесть лет совместной работы она мне передала огромный опыт, за что я очень благодарна. В своей дальнейшей работе буду стараться сохранить всё то, что мы смогли сделать в тесном взаимодействии с работодателем.

На конференции работники предприятия познакомились с отчётом о работе профсоюзного комитета «ПМУ» за последние полтора года. Например, в августе 2013 года прошла конференция по заключению между работодателем и работниками ОАО «Минеральные удобрения» нового Коллективного договора на 2013-2016 годы. Сегодня он по объему социальных гарантий для сотрудников считается одним из лучших среди предприятий химической отрасли Пермского края.

Профком «ПМУ» и комиссия по заработной плате отслеживают рост оплаты труда работников и уровень инфляции по Пермскому краю. В 2013 году компания «УРАЛХИМ» провела на заводе индексацию заработной платы на 7,2%. Сегодня по уровню зарплат «ПМУ» занимают второе место среди предприятий химической отрасли, входящих в состав крайкома Росхимпрофсоюза. В июле 2014 года было проведено индивидуальное повышение окладов работников предприятия.

Ирина Шаркевич, заместитель директора филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу

- Руководство пермских «Минеральных удобрений» по многим вопросам работает в тесной связке с профсоюзом, потому что производство сложное, специалисты высококвалифицированные и очень ценные – важно удержать их на предприятии. В результате и оплата труда на «Минеральных удобрениях» выше, чем в среднем по отрасли, и социальный пакет внушительный. Профсоюз помогает нам видеть, что действительно важно для коллектива, и вовремя устранять возникающие проблемы.

В конференции приняла участие представитель крайкома Росхимпрофсоюза Елена Безукладникова. Она поздравила работников «ПМУ» с выбором лидера первичной профсоюзной организации, пожелала администрации и профсоюзу продолжения конструктивного диалога, в ходе которого обязательно будут найдены верные решения насущных вопросов, а тем самым обеспечена стабильная работа предприятия и благосостояние работников. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний