Недвижимость
 27 сентября 2014, 16:43   3136

Чиновники пытаются выбить из «Экопромбанка» 1,5 миллиона рублей бюджетных средств


 В арбитражный суд Пермского края направлено несколько заявлений в отношении «Экопромбанка» о взыскании средств с кредитной организации. 16 сентября суд принял заявление министерства образования и науки Пермского края, сумма превышает 1,5 млн рублей. Как пояснили «bc» в министерстве, иск подан с целью ускорить возврат средств, перечисленных на счет в «Экопромбанке». Эти средства должны были пойти на оплату государственных контрактов, заключенных с АНО «Краевой казачий центр дополнительного образования детей «Пластун» по оказанию услуг по организации и проведению краевых профильных лагерей. Средства были перечислены на счет организации в «Экопромбанке» согласно заключенным контрактам для оказания услуг по организации и проведению краевых профильных лагерей.

 Заявление краевого министерства образования и науки принято к производству арбитражным судом Пермского края, дата рассмотрения дела еще не назначена.

 Стоит отметить, что ранее в краевой арбитраж обратилось также МБУ «Чайковское имущественное казначейство». Учреждение требует взыскать с «Экопромбанка» 1,38 млн рублей, рассмотрение дела пока оставлено без движения.

 Еще два иска к кредитной организации направило ООО «Сильвинит-Капитал» на суммы 101,19 млн рублей и 1,03 млн рублей. Рассмотрение одного из дел назначено на 14 октября. Также в краевой арбитраж обратились два индивидуальных предпринимателя с требованиями в размере 190,22 тыс. рублей и 639 тыс. рублей.

 Напомним, 18 августа Центробанк РФ отозвал лицензию на совершение банковских операций у ОАО «Пермский эколого-промышленный коммерческий банк «Экопромбанк». «Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО АКБ «Экопромбанк» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники ОАО АКБ «Экопромбанк» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», – сообщил регулятор. Центральный банк РФ обратился в краевой арбитраж с заявлением о банкротстве «Экопромбанка». Иск принят к производству, его рассмотрение назначено на 29 сентября.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний