Политика
 26 сентября 2014, 18:37   1848

В Пермском крае вступил в законную силу обвинительный приговор экс-главе поселения, обвиняемому в мошенничестве

В Пермском крае вступил в законную силу обвинительный приговор экс-главе поселения, обвиняемому в мошенничестве

Апелляционная инстанция краевого суда изменила приговор Пермского районного суда от 03.06.2014, в отношении главы Соколовского сельского поселения Константина Миненко.

По данным пермской краевой прокуратуры, Суд приговорил виновного к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления на 2 года со штрафом 40 тыс. рублей. Кроме этого, суд удовлетворил исковые требования прокурора Пермского района о возмещении осужденным причиненного преступлением ущерба в сумме 2,4 миллиона. рублей в пользу муниципального образования «Савинское сельское поселение» Пермского муниципального района.

Пермский краевой суд снизил осужденному размер штрафа до 10 тысяч рублей, а также уточнил, что он лишен права занимать должности, связанные осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Напомним, в 2011 году, подсудимый, в целях личного обогащения, организовал торги по продаже находящегося в муниципальной собственности земельного участка, рыночная стоимость которого составляла около 3 миллионов рублей, снизив начальную стоимость в 6,5 раз. Победителем торгов признан знакомый подсудимого, с которым и был заключен договор купли-продажи. При этом, сам глава поселения возглавлял комиссию по проведению торгов. В дальнейшем указанный земельный участок был продан по частям гражданам. От его реализации виновный получил более 1 миллиона рублей. Кроме этого, виновный похитил из бюджета более 60 тысяч рублей, выделенных на проведение праздника, при этом праздничные мероприятия были организованы силами жителей п. Сокол. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний