Экономика
 26 сентября 2014, 17:47   1319

В Пермском крае общая сумма возмещенного ущерба по уголовным делам, связанным с налогами, составила более 420 миллионов рублей

В Пермском крае общая сумма возмещенного ущерба по уголовным делам, связанным с налогами, составила более 420 миллионов рублей
Автор: Кирилл Перов

Данные статистики, охватывающие период с января по август 2014 года, были озвучены на заседании межведомственной коллегии, которое состоялось в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, с участием руководства пермских УФНС и ГУ МВД.

 
По данным пермского СУ СК РФ, за восемь месяцев этого года у следователей находилось 38 уголовных дел о налоговых преступлениях, по результатам расследования 13 дел направлено в суд. Сумма возмещенного ущерба по уголовным делам и материалам проверок, по которым в возбуждении уголовного дела отказано по нереабилитирующим основаниям, составила более 420 миллионов рублей. Кроме того, в ходе заседания было уделено большое внимание вопросу межведомственного взаимодействия при возбуждении и расследовании уголовных дел данной категории.

По мнению участников коллегии, выявление и расследование уголовных дел данной категории остаётся одним из приоритетных направлений деятельности контролирующих и правоохранительных органов. В рамках коллегии стороны выразили уверенность, что достигнутые результаты совместной работы будут не только сохранены, но и улучшены в текущем году.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний