Происшествия
 26 сентября 2014, 15:41   1991

В Пермском крае суд вынес обвинительный приговор мошенникам, занимавшихся оформлением документов по подрядам на ремонт железнодорожных вагонов

В Пермском крае суд вынес обвинительный приговор мошенникам, занимавшихся оформлением документов по подрядам на ремонт железнодорожных вагонов
Автор: Кирилл Перов

Общий ущерб от совершенных преступлений превысил 16 миллионов рублей.

По данным Генеральной прокуратуры РФ, Березниковский городской суд Пермского края признал виновность участников организованной преступной группы.
В 2009-2010 годах Олег Золотарев, являясь руководителем ООО «УТЭК» и ООО «Транспорт-Консалтинг», оказывающих посреднические услуги при ремонте железнодорожных вагонов, организовал преступную группу с целью хищения денежных средств. В состав группы вошли его заместитель Сергей Коротаев и главный бухгалтер Ольга Сафонова.

Осуществляя преступный умысел, они вносили в дефектные ведомости завышенные сведения об объеме и стоимости работ по ремонту подвижного состава в ремонтных вагонных депо Пермского края.

Похищенные денежные средства осужденные легализовали путем приобретения автомобильной техники, недвижимости и оплаты кредитов.
Суд приговорил Золотарева и Коротаева к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафам в размере 300 тыс. рублей и 250 тыс. рублей соответственно. Сафонова осуждена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Подсудимые, не согласившись с решением суда первой инстанции, обжаловали его в Пермский краевой суд, однако, апелляционные жалобы были отклонены. Приговор суда вступил в законную силу.

Находящиеся под арестом автомобили и недвижимость подсудимых обращены в счет погашения исковых требований потерпевших.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний