Происшествия
 26 сентября 2014, 15:41   1980

В Пермском крае суд вынес обвинительный приговор мошенникам, занимавшихся оформлением документов по подрядам на ремонт железнодорожных вагонов

В Пермском крае суд вынес обвинительный приговор мошенникам, занимавшихся оформлением документов по подрядам на ремонт железнодорожных вагонов

Общий ущерб от совершенных преступлений превысил 16 миллионов рублей.

По данным Генеральной прокуратуры РФ, Березниковский городской суд Пермского края признал виновность участников организованной преступной группы.
В 2009-2010 годах Олег Золотарев, являясь руководителем ООО «УТЭК» и ООО «Транспорт-Консалтинг», оказывающих посреднические услуги при ремонте железнодорожных вагонов, организовал преступную группу с целью хищения денежных средств. В состав группы вошли его заместитель Сергей Коротаев и главный бухгалтер Ольга Сафонова.

Осуществляя преступный умысел, они вносили в дефектные ведомости завышенные сведения об объеме и стоимости работ по ремонту подвижного состава в ремонтных вагонных депо Пермского края.

Похищенные денежные средства осужденные легализовали путем приобретения автомобильной техники, недвижимости и оплаты кредитов.
Суд приговорил Золотарева и Коротаева к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафам в размере 300 тыс. рублей и 250 тыс. рублей соответственно. Сафонова осуждена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Подсудимые, не согласившись с решением суда первой инстанции, обжаловали его в Пермский краевой суд, однако, апелляционные жалобы были отклонены. Приговор суда вступил в законную силу.

Находящиеся под арестом автомобили и недвижимость подсудимых обращены в счет погашения исковых требований потерпевших.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний