Спорт
 26 сентября 2014, 14:19   1711

Пермский «Амкар» проиграл команде из ленинградской области «Тосно»

Пермский «Амкар» проиграл команде из ленинградской области «Тосно»

Вчера состоялось футбольное состязание, в котором пермские футболисты потерпели поражение.

Как сообщает пресс-служба пермской футбольной команды, как и год назад, «Амкар» начал кубковый поход встречей с лидером первенства ФНЛ. В прошлом розыгрыше, напомним, на месте сегодняшнего «Тосно» была «Мордовия». Пермяки, выступавшие тогда смешанным составом, владели преимуществом большую часть поединка и вели с разницей в два мяча. Однако в конце матча неожиданно пропустили два гола, и в конце концов уступили в серии пенальти. На сей раз «Амкар» так же прибыл на кубковый матч в сильнейшем составе. Дома остались только травмированные игроки: Захари Сираков, Якуб Вавржиняк, Алексей Никитин и Дмитрий Белоруков. Не поехал в Тихвин и восстанавливающийся после травмы Мартин Якубко.

Первые минуты прошли под аккомпанемент старших по рангу. На пятой минуте Пеев едва не наказал оборону хозяев за оплошность, но пробил с дальней дистанции мимо створа ворот. Постепенно пермяки оккупировали все подступы к штрафной площадке, заработали несколько угловых, но так и не извлекли из них никакой пользы. Ленинградцы сначала отбились, затем стали огрызаться контратаками, а после и вовсе перехватывать инициативу. Правда, до опасных моментов как у тех, так и у противоположных ворот дело все не доходило. На признаки серьезности претендовали только прорыв Соломатина да полумомент у Коломейцева, в котором фактическому нападающему не хватило роста, чтобы переправить головой мяч в ворота.

После перерыва остроты в действиях соперников стало еще меньше. Матч уверенно докатился к эстратайму, в котором «Амкар» создал самый опасный за всю игру момент. Баланович пробил по воротам с угла вратарской, мяч уже миновал голкипера, и только подоспевший защитник не позволил кому-то из пермяков переправить футбольный сняряд в сетку. У хозяев похожая ситуация была несколькими минутами раньше, когда никто не смог замкнуть прострел Султонова. А за шесть минут до конца дополнительного времени Хадарцев вошел в штрафную и откатил мяч под удар партнеру, который из выгодного положения пробил мимо ворот.

В серии пенальти «Тосно» не сделал ни одного промаха, положив все свои выстрелы точно в створ. А вот удары Занева и Балановича парировал вратарь. История повторилась: «Амкар» вновь сходит с кубковой тропы, проиграв в 1/16-й по пенальти.
 

Поделиться:
Все новости компаний