Экономика
 26 сентября 2014, 10:46   3715

Пермское УФАС провело внеплановую проверку приставов и «Созвездия»

Пермское УФАС провело внеплановую проверку приставов и «Созвездия»
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно «bc», пермское УФАС накануне провело выездную проверку отдела служебных приставов по Свердловскому району и в ЗАО ПХК «Созвездие».

Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России:

- Проверка проводилась в рамках работы по заявлению ЗАО Добрыня на действия госоргана и «Созвездия». В их действиях усматриваются признаки (я подчеркиваю – признаки) нарушения статьи 16 Федерального закона о Защите конкуренции «Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия федеральных органов исполнительной власти, если такие действия могут привести к ограничению конкуренции и в частности к ограничению доступа на товарный рынок, выхода из товарного рынка или устранению с него хозяйствующих субъектов».

Нарушение статьи 16 – одно из самых тяжких нарушений антимонопольного законодательства. Наши должностные регламенты предполагают проведение внеплановой выездной проверки в таких случаях, что и было сделано. Еще раз подчеркну – мы действуем в рамках закона. Поступило заявление – мы по нему работаем. Вот и все.

Напомним, руководитель управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Николай Хачетлов на пресс-конференции пояснил, почему приставы не оставили товар в магазинах «Добрыни». Руководство торговой сети с заявлением не согласилось.

«В СМИ появилась информация, что я возвращаю имущество, потому что якобы признал действия приставов незаконными. В действительности же мы осуществляем возврат конфискованного имущества, потому что ЗАО «Добрыня» только недавно предоставило нам ответственного хранителя. По какой-то причине они не смогли этого сделать в день конфискации» - рассказал г-н Хачетлов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний