Недвижимость
 25 сентября 2014, 19:01   3842

Дольщики дома по ул. Кировоградской, 54 не смогли обжаловать решение суда о наложении ареста на участок

Дольщики дома по ул. Кировоградской, 54 не смогли обжаловать решение суда о наложении ареста на участок
Автор: Кирилл Перов

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу дольщиков строящегося по ул. Кировоградской, 54 жилого дома на решение краевого арбитража о введении обеспечительных мер на участок в виде ареста. Об этом «bc» стало известно из материалов картотеки арбитражных дел.

Напомним, арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск Теруправления Росимущества по Пермскому краю (ТУ ФАУГИ) к ООО «Сигма-2». Ведомство требует признать недействительным договор купли-продажи земельного участка по адресу ул. Кировоградская, 54 площадью 2479,47 кв. м. и возвратить его в собственность Российской федерации. На сегодняшний день эта площадка находится в собственности ОАО «Пермглавснаб», которое возводит на нем 17-этажный дом.

К участию в этом деле привлечены ОАО КБ «Уральский финансовый дом», ООО «Пермглавснаб» и ООО «Трансстрой», а также участники долевого строительства дома по ул. Кировоградской, 54 и банки, выдавшие им ипотеку (Сбербанк России и ВТБ24).

Ранее краевой арбитраж удовлетворил ходатайство Теруправления о принятии обеспечительных мер. На участок по адресу ул. Кировоградская, 54 наложен арест, запрет любым лицам распоряжаться и совершать любые сделки в его отношении, а также запрет Управлению Росреестра по Пермскому краю осуществлять государственную регистрацию прав, перехода прав, ограничений и обременений в отношении этого земельного участка.

Три участника долевого строительства через апелляцию пытались обжаловать это решение суда. Однако семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении их жалобы и оставил решение краевого арбитража без изменения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний