Политика
 25 сентября 2014, 17:37   1220

В Оренбурге губернатор Прикамья расскажет про опыт развития системы профтехобразования Пермского края

В Оренбурге губернатор Прикамья расскажет про опыт развития системы профтехобразования Пермского края
Автор: Кирилл Перов

26 сентября Виктор Басаргин станет участником заседания Совета Приволжского федерального округа.

Мероприятие пройдёт в Оренбурге под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. Главы регионов обсудят вопросы развития системы среднего профессионального образования в субъектах Федерации, расположенных на территории Приволжского федерального округа.

Актуальность темы заседания Совета округа обусловлена необходимостью применения качественно новых подходов к подготовке рабочих кадров и специалистов среднего звена в условиях модернизации промышленных предприятий, формирования с их стороны более высоких требований к уровню специалистов.
Участники Совета рассмотрят ситуацию на рынке труда в регионах округа, отдельно обсудят вопрос подготовки кадров для предприятий, в том числе оборонно-промышленного комплекса, выработают предложения по повышению эффективности системы среднего профессионального образования, в том числе с участием работодателей.

Напомним, опыт Пермского края в сфере профтехобразования, в том числе с применением элементов дуального обучения, получил высокую оценку Президента России Владимира Путина на рабочей встрече с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным в апреле текущего года.
В 2014 году финансирование системы профобразования в Прикамье увеличилось. Так, на реализацию краевой госпрограммы «Развитие образования и науки» на 2014 год выделено 3,5 миллиардов рублей, что на 400 миллионов больше, чем в 2013 году. За 2013-14 годах в Пермском крае оборудовано 163 лаборатории и 37 мастерских. Образовательными учреждениями закуплено оборудования на 137 миллионов рублей.

Для справки:

В Пермском крае 72 образовательные организации среднего профобразования и 13 негосударственных организаций. В них обучается 43,9 тысяч человек и ежегодно выпускается 13 тыс. молодых рабочих и специалистов среднего звена по 120 специальностям и 100 профессиям.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний