Общество
 25 сентября 2014, 16:54   1673

В Перми обнаружена незаконная свалка медицинских отходов

В Перми обнаружена незаконная свалка медицинских отходов

22 сентября сотрудники полиции, МЧС и администрации Индустриального района Перми зафиксировали факт несанкционированной свалки медотходов на улице Промышленная.

Как сообщили «bc» в ПРОФ "Экологическая Инспекция", к ним обратилась женщина, взявшая в аренду участок по адресу г.Пермь, улица Промышленная, 112. Участок, по словам сотрудника экологической инспекции, принадлежит ООО «Прикамская гипсовая компания».

Также сотрудник инспекции сообщил «bc», что сама территория была обнесена забором. На вышеуказанном участке свою деятельность осуществляла компания «Регион-Сервис», имеющая лицензию на ликвидацию медицинских отходов.

К экологам женщина-арендатор обратилась после того как была допущена к арендуемому ей участку и обнаружила там свалку отходов. На основании протоколов о нарушении экологических норм, составленных инспекторами-экологами – на данную ситуацию обратили внимание полиция, МЧС, администрация Индустриального района, пермская природоохранная прокуратура. Объект с опасными отходами был взят под контроль государственных структур.

Также сотрудник экологической инспекции рассказал «bc» о том, что работники «Лаборатории природно-очаговых, особо опасных и вирусных инфекций» (Пермь, Лебедева, 26) признали факт соответствия медицинских отходов, найденных на Промышленной 112, тем, что были вывезены из их медицинского учреждения.

В пермской краевой прокуратуре «bc» подтвердили, что по данной ситуации начата прокурорская проверка по определению обстоятельств и виновных лиц, причастных к возникновению свалки опасных отходов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний