Общество
 25 сентября 2014, 15:14   1360

Мэр Перми ответил на вопросы горожан

Мэр Перми ответил на вопросы горожан

Сегодня прошла «прямая линия» с Игорем Сапко в call-центре Главы города.

Общение жителей с пермским градоначальником длилось 1 час. В основном звонки касались благоустройства и работы управляющих компаний.

Так, например, на улице Островского, 63 пятый день отсутствует холодная вода. Игорь Сапко сразу связался с главой Свердловского района и поручил в срочном порядке разобраться с проблемой. Позже начальник отдела ЖКХ района Павел Кадакин сообщил, что проблема будет решена в ближайшее время.

Прозвучали также вопросы, касающиеся общественного транспорта в Перми.

Пермячка Наталья посетовала, что уже несколько недель жители микрорайона Ново-Бродовский вынуждены ездить на работу на старом, постоянно ломающемся автобусе. Некоторые рейсы не выполняются или выполняются с опозданием, с заменой на такой же старый микроавтобус. Глава города созвонился с начальником департамента дорог и транспорта Ильей Денисовым, который пояснил, что на данный момент скопилась масса претензий к перевозчику и уже готовится новая конкурсная документация. Игорь Сапко акцентировал внимание на необходимости предусмотреть транспорт большей вместимости с учетом интересов горожан.

Ещё поступила просьба инициировать патруль ДПС по улице Карпинского в промежутке от улицы Стахановской до шоссе Космонавтов, где легковой транспорт в часы пик блокирует свободный проезд для трамваев. Вопрос был взят на контроль.

Всего за час в адрес градоначальника поступило 13 вопросов, 10 из которых пройдут детальную проработку.

Отметим, 1 октября с 10.00 до 11.00 в call-центре Главы города состоится прямая телефонная линия с начальником Пермской дирекции дорожного движения Максимом Кисом. Тема: организация дорожного движения в городе. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний