Спорт
 25 сентября 2014, 12:15   1401

Пермский «Молот» одержал победу над курганским ХК «Зауралье» со счётом 2:1

Пермский «Молот» одержал победу над курганским ХК «Зауралье» со счётом 2:1
Автор: Кирилл Перов

Пермские хоккеисты завершили победой первое выездное турне в российском чемпионате Высшей хоккейной лиги.

24 сентября прошла игра между командами «Молот Прикамье» и «Зауралье». Счёт был открыт на 13 минуте матча курганским хоккеистом Евгением Бородиным.

Но за 14 секунд до конца основного времени пермяки сумели перевести игру в овертайм и победить по буллитам. Авторами победных голов стали пермские хоккеисты Илья Федин и Сергей Пискунов.

«Как и предполагалось, матч получился тяжелым. Забитых голов сегодня можно было не ждать, потому что третий матч был как у «Зауралья», так и у нас. Не все у нас получилось в атаке, так как хорошо играл соперник в своей зоне, плотно. Смогли проявить характер, сработали до конца, сравняли счет. В буллитах нам повезло больше. Хочу поблагодарить своих ребят», - прокомментировал прошедшее состязание главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Александр Гулявцев.

«Третий матч забиваем по одной шайбе. Так можно один матч выиграть, два, три матча, но с одной забитой шайбой невозможно чего-то добиваться. Будем разбираться. Соперника поздравляю с заслуженной победой. Обидно, конечно, что за 14 секунд до конца пропускаем… Скажу, что даже если бы выиграли, конечно, три очка никому не помешают, но к нападающим большой вопрос. Есть моменты, мы не забиваем», - в свою очередь, отметил главный тренер ХК «Зауралье» Сергей Душкин.

Отметим, в настоящее время пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамья» по-прежнему занимает 3-ю строчку в турнирной таблице Чемпионата 2014 – 2015 Высшей хоккейной лиги.

Следующий матч в рамках чемпионата состоится 28 сентября 2014 года. Соперником пермяков станет команда из Волжска «Ариада». 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний