Экономика
 24 сентября 2014, 12:27   1213

Комиссия по ПЗЗ направит письмо в Росреестр с просьбой взять на контроль участок на ул. Плеханова, 63а

Комиссия по ПЗЗ направит письмо в Росреестр с просьбой взять на контроль участок на ул. Плеханова, 63а
Автор: Кирилл Перов

 Сегодня члены комиссии по ПЗЗ рассмотрели заявление ОАО «Пермархбюро» в отношении земельного участка на ул. Плеханова, 63а в Дзержинском районе Перми. Данный участок попал в территориальные зоны, заявитель просит установить единую зону Ж-1.

По мнению городского департамента градостроительства и архитектуры (ДГА), следует отклонить данное заявление, поскольку формирование границ земельного участка должно учитывать существующие документацию по планировке территории и зонирование. Помимо того, что участок попал в две территориальные зоны, размещен также в двух кварталах, пояснили в ДГА.

Стоит отметить, что на сегодняшний день территория по ул. Плеханова, 63а состоит на кадастровом учете декларативно, то есть без указания координат.

Андрей Ярославцев, заместитель главы администрации Перми, предложил направить в письмо в Росреестр, чтобы регистрирующий орган взял «на контроль территорию». «Удивительное уточнение, этот участок перекрывает две дороги, заезд на ул. Кронштадтскую и ул. Плеханова. Кроме того, чтобы отказать заявителю, я предлагаю еще рекомендовать департаменту градостроительства написать письмо в Росреестр, дабы ведомство не предприняло никаких действий по постановке на учет участка», - отметил Андрей Ярославцев.

В итоге члены комиссии не поддержали заявление ОАО «Пермархбюро» по участку на ул. Плеханова, 63а.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний