Экономика
 24 сентября 2014, 11:46   1034

Комиссия по ПЗЗ вновь не приняла предложение жителей Верхней Курьи об ограничении этажности участка на ул. Ленской, 30

Комиссия по ПЗЗ вновь не приняла предложение жителей Верхней Курьи об ограничении этажности участка на ул. Ленской, 30

Сегодня комиссия по землепользованию и застройке города Перми рассмотрела уже второе заявление от жителей Верхней Курьи в отношении земельного участка по ул. Ленской, 30. ТОС «Верхняя Курья» просит установить в отношении данного земельного участка подзону Ц-2А, которая ограничивает этажность – не более 6 этажей. Заявитель мотивирует свою позицию тем, что высотная застройка повысит количество автомобилей, вызовет транспортный коллапс.

Сейчас эта территория находится в зоне обслуживания деловой активности местного значения (Ц-2), по Генплану – зона малоэтажной застройки (СТН-И). Отметим также, что участок находится в зоне катастрофического затопления.

Напомним, в начале сентября жители Верхней Курьи обращались уже с заявлением по этой территории, предложив ограничить высотность застройки участка 15-ю метрами, то есть ниже их пятиэтажного дома. Свою просьбу они мотивировали тогда тем, что строительство 23-этажного жилого дома приведет к обрушению пятиэтажки, расположенной по адресу Лесопарковыйпереулок, 6 и нарушит общий облик микрорайона

Как считает Сергей Шамарин, директор «Бюро городских проектов» и участник проекта строительства дома на ул. Ленской, 30, необходимо сохранение зоны Ц-2 на этой территории. «Подзона Ц-2А – это действительно островок среди других территорий, расширение которых не планируется, считаю возможным сохранить зону Ц-2 и те параметры, которые она предполагает», - отметил Сергей Шамарин.

По итогам голосования комиссия не поддержала предложение жителей ТОС «Верхняя Курья».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний