Политика
 23 сентября 2014, 15:20   3415

«Мы будем вынуждены в конце ноября закрыть театр, если не найдем деньги», - Анатолий Пичкалев

«Мы будем вынуждены в конце ноября закрыть театр, если не найдем деньги», - Анатолий Пичкалев

 Сокращение финансирования от министерства культуры затронуло не только театр оперы и балета. О ситуации пермского Театра-Театра «bc» рассказал его директор Анатолий Пичкалев.

«Если у театра оперы и балета сократили финансирование на 2015 год, то наш бюджет уже на этот год был урезан на 24 млн. рублей. Сейчас, по нашим подсчетам, чтобы закончить год нам не хватает 19 млн. рублей. Мы будем вынуждены в конце ноября закрыть театр, если не найдем эти деньги».

«Мы получили новое госзадание, где эти 24 млн. не только снова не учтены, но и нам еще снизили постановочные расходы. Сократилось и количество премьер: было 8, а стало 6. Нам необходимо повысить количество зрителей. Как это сделать, если количество премьер снижается? Люди же идут на премьеры. И есть такая статистика, что в театр ходят всего 13% населения. Больше, чем это количество – не привлечь» - сообщил г-н Пичкалев.

Таким образом, по словам Анатолия Пичкалева, при сокращении финансирования стоимость услуги театра упала с 940 рублей до 700 на одного зрителя. «Человек платит деньги за билет. Условно 500 рублей. А расходы на посещение – 1,5 тыс. рублей. Но мы же не можем сделать такую стоимость, нужна помощь государства» - поясняет директор театра.

Поделиться:
Все новости компаний