Политика
 23 сентября 2014, 14:45   1171

Районные администрации Перми получили больше полномочий

Районные администрации Перми получили больше полномочий

23 сентября депутаты городского парламента рассмотрели вопрос ««О внесении изменений в решение Пермской городской думы от 29.01.2013 №7 «О территориальных органах администрации города Перми».

Как сообщает пресс-служба пермской администрации, с 1 января 2015 года предполагается перераспределение функций между функциональными и территориальными органами администрации города. Так, от департамента земельных отношений администрациям районов передаются функции по осуществлению муниципального земельного контроля для усиления его роли и эффективности, обеспечения наиболее полного охвата территории города при плановых проверках, максимально оперативного реагирования и пресечения случаев нарушения земельного законодательства.

Также администрации районов Перми получат от управления по развитию потребительского рынка отдельные функции в сфере потребительского рынка, в том числе в целях усиления контрольных функций за несанкционированными объектами, а также контрольных функций в сфере организации автостоянок открытого типа. Это выявление, постановка на учет, демонтаж, перемещение и хранение, транспортирование и захоронение либо утилизация самовольно установленных и незаконно размещенных нестационарных торговых объектов и автостоянок открытого типа, а также организация торгового обслуживания массовых мероприятий и сезонных сельскохозяйственных ярмарок.

- Администрации районов должны стать полноценными хозяевами на своих территориях и полностью отвечать за состояние улично-дорожной сети, работу жилищно-коммунального комплекса, выявление и ликвидацию незаконно установленных нестационарных торговых объектов, - заявил сити-менеджер Дмитрий Самойлов.
 

Поделиться:
Все новости компаний