Газета
 22 сентября 2014, 13:20   2770

Кони, руки и враги

Кони, руки и враги
Информационную повестку Прикамья на минувшей неделе делали ведущие политики.

Глава администрации губернатора Алексей Фролов оказался на коне по итогам муниципальных выборов, решив задачи, которые перед ним ставились.

Депутат Законодательного собрания края Дмитрий Скриванов дал отличный повод для создания конспирологических конструкций. Его возможное назначение в федеральный Фонд развития моногородов породило несколько версий причин произошедшего. От руки вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина до участия губернатора края Виктора Басаргина.

Андрей Шагап, в ближайшее время меняющий пост министра имущества на должность первого заместителя главы администрации, назвал «страшной» недоимку по платежам за муниципальную землю, чем дал оценку чиновникам мэрии, отвечающим за этот вопрос (тоже на самом деле политический). И даже Теодор Курентзис сделал на минувшей неделе политическое заявление: критикуя министра культуры Игоря Гладнева, отнес его к «врагам России», ведущим к «катастрофе все культурные заведения города».

При очевидных глобальных проблемах в экономике – политики в Пермском крае стало просто очень много. И на возможное снижение ее градуса ничто не указывает. Ведь впереди апогей истории с зоопарком, голосование по бюджету, обсуждение реформы местного самоуправления. В общем, летняя разминка закончилась, начались суровые спортивные будни.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний