Газета
 22 сентября 2014, 13:20   840

Первопроходец и испытатель

Компания «ЛУКОЙЛ-УРЦ Пермь» расширяет бизнес, растет и число клиентов, и география деятельности.

Новые современные условия рынка требуют внедрения бизнес - инноваций. Целью создания ООО «ЛУКОЙЛ-УРЦ Пермь» (УРЦ) стал переход к новой модели организации ведения бухгалтерского и налогового учета на предприятиях Группы «ЛУКОЙЛ», что позволяет производственным предприятиям сосредоточить свои усилия на основной деятельности. Учетный центр в Перми стал первопроходцем и испытателем подобных преобразований в компании «ЛУКОЙЛ».

В условиях динамичных преобразований в России и в мире, двигаясь по пути развития, Учетный центр проводит активные оптимизационные мероприятия, которые позволяют ему безболезненно подстраиваться под требования, предъявляемые внешней средой. Это в том числе и внедрение процессов, диктуемых изменениями законодательства, необходимостью ведения параллельного учета по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и т.д.

Для УРЦ 2014 год – юбилейный. За 5 лет число клиентов и численность выросли в 3 с лишним раза. В Перми создано более 500 рабочих мест. Клиентская база расширилась за счет крупнейших в ЛУКОЙЛе компаний различных бизнес - сегментов с географией деятельности от Калининграда до Красноярска, в регионах Крайнего севера и Западной Сибири. Расширение бизнеса, в том числе за счет охвата новых территорий – показатель успешности любой структуры независимо от ее специфики.

Но УРЦ не ограничивается только экономическими реалиями. По количеству созданных интеллектуальных площадок он может смело взять на себя роль если не первопроходца, то, по крайней мере, передовика по оптимизации процессов в сфере бухгалтерских услуг. Регулярно на краевом уровне проводятся встречи в формате «круглого стола», где обсуждаются темы в сфере работы с персоналом, организации учета и др. Также на базе УРЦ осуществляет свою работу региональный центр НП «Институт внутренних аудиторов». Организация таких мероприятий – это, если хотите, вклад в интеллектуальное развитие Пермского края, дополнительная социальная миссия, которую профессиональное сообщество очень ценит.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний