Недвижимость
 19 сентября 2014, 10:28   2055

Иностранный холдинг заинтересован в строительстве аквапарка в Перми

Иностранный холдинг заинтересован в строительстве аквапарка в Перми
Автор: Кирилл Перов

 Как стало известно «bc», зарубежный строительный холдинг рассматривает возможность возведения аквапарка в Перми. «Это холдинг из финских и египетских компаний, который специализируется на строительстве аквапарков (в том числе они участвовали в возведении такого объекта в Казани), заинтересован в реализации проекта аквапарка в Перми», - рассказал заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев.

По его словам, объем инвестиций компания оценивает в 25 млн евро. «На сегодняшний день в ходе переговоров с инвесторов мы договорились, что администрация предоставит данные для подготовки технико-экономического обоснования, а наши партнеры просчитают объем инвестиций, отдачу проекта, концепцию объекта, поймут для себя в цифрах привлекательность объекта. После этого мы вернемся к более предметному разговору о правах на участок и сроках его выставления», - отметил Виктор Агеев.

Напомним, в Перми под строительство аквапарка зарезервирован участок площадью 5,4 га на ул. Щербакова, 102 (Орджоникидзевский район). Ранее мэрия дважды проводила торги на право заключения договора аренды данной площадки. Однако в обоих случаях аукцион признавался недействительным, поскольку на них не заявился ни один участник.

Как пояснил Виктор Агеев, новый конкурс на право строительство аквапарка будет объявлен не ранее, чем через три-четыре месяца. «Поскольку реализовываться площадка будет в ходе аукциона, мы не гарантируем иностранному инвестору победу в нем, компания станет равноправным участником. И когда мы получим такого гарантированного претендента, выставим участок на торги. Полагаю, это состоится не раньше чем через три-четыре месяца. Во всяком случае, холдинг озвучил именно такой срок, как достаточный для понимания всех цифр по проекту», - сообщил «bc» Виктор Агеев.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний