Общество
 18 сентября 2014, 18:57   1826

83% пермяков «за» оплату фитнес-клуба работодателем

83% пермяков «за» оплату фитнес-клуба работодателем

Как выяснила служба исследований компании HeadHunter, 83% пермяков полностью поддерживают инициативу федерального министерства труда, предполагающей обязать работодателей заботиться о физическом здоровье своих сотрудников, в том числе оплачивая занятия фитнесом.

По словам работников пермских компаний, «это разовьет в коллективе корпоративный дух», «работники будут стремиться заниматься спортом, что хорошо скажется на их здоровье», «для работодателей будет большим плюсом, если персонал будет меньше болеть».

Интересно, что в настоящее время лишь 9% опрошенных работников компаний Перми могут похвастаться наличием льгот от работодателя на занятия спортом: из них каждому второму руководство предоставляет площадку и инвентарь для занятия футболом, баскетболом или волейболом, а 46% счастливчиков являются обладателями корпоративной карты на посещение фитнес-центра. При этом более чем в половине случаев компания оплачивает абонемент в спортивный клуб лишь частично.

Стоит отметить, льготы на занятия спортом как нельзя лучше могут сказаться на имидже работодателя: 72% опрошенных полагают, что наличие корпоративного спорта и/или частичная или полная оплата посещений фитнес-центров повышают желание трудоустроиться именно в эту компанию.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний