Недвижимость
 18 сентября 2014, 15:37   1100

В каждом районе Перми будут организованы торговые площадки для фермеров

В каждом районе Перми будут организованы торговые площадки для фермеров

Предполагается, что торговые места для производителей сельскохозяйственной продукции будут предоставляться бесплатно.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, пермский сити-менеджер распорядился выделить в каждом районе города торговые точки, где сельхозпроизводители могут продавать свою продукцию, а пермяки – покупать овощи и фрукты свежего урожая по доступным ценам.

Как рассказали в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми, дополнительные торговые площадки предназначены для осуществления продажи сельскохозяйственной продукции с машин. Всего на территории города определено 24 таких точки, каждая из которых вмещает несколько торговых мест. Таким образом, в Перми появятся порядка 100 дополнительных точек торговли. Они будут работать в период массового сбора урожая: до первой половины ноября.

Сити-менеджер также дал поручение в адрес управления потребительского рынка сделать это сотрудничество постоянным. В частности, специалисты уже приступили к подготовке соглашения о сотрудничестве между администрацией Перми и Пермским районом, которое официально закрепит решение о предоставлении льготных мест торговли для сельхозпроизводителей на территории Перми. В свою очередь, аграрии готовы предоставить покупателям широкий ассортимент овощей и фруктов, в том числе томатов, кабачков, лука, капусты, а также яблок и груш.

Воспользоваться новыми мерами поддержки могут сельхозпроизводители из Перми, Пермского района и края в целом.

- Это, прежде всего, в интересах пермяков, которые получат свежие продукты по приемлемым ценам, и хорошее подспорье для сельхозпроизводителей Прикамья и перерабатывающих предприятий, - отметил глава администрации Перми Дмитрий Самойлов.

Соответствующие рекомендации органам местного самоуправления дал губернатор Пермского края Виктор Басаргин на совещании в Чайковском 15 августа. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний