Недвижимость
 18 сентября 2014, 12:49   1112

Для проверки жалобы «Добрыни» на действия судебных приставов пермским антимонопольщикам понадобится как минимум две недели

Для проверки жалобы «Добрыни» на действия судебных приставов пермским антимонопольщикам понадобится как минимум две недели

УФАС по Пермскому краю начало проверку фактам нарушения статей 15 и 16 "Закона о защите конкуренции” в деле по арестам в продуктовой сети «Добрыня».

«17 сентября в антимонопольную службу поступила жалоба от руководства торговой сети «Добрыня» на действия пермского хладокомбината «Созвездие» и Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю. По жалобе сейчас проводится проверка, по результатам которой мы либо возбудим дело, либо не возбудим дело по факту нарушения антимонопольного законодательства. Нам нужно как минимум две недели, чтобы разобраться в этом», - сообщил «bc» руководитель пермской антимонопольной службы Антон Удальёв.

Также Антон Удальёв пояснил «bc»: «На сегодняшний день не имеет смысла отрицать, что существует определенная проблема во взаимоотношениях между двумя хозсубъектами: группой "Комос” и сетью магазинов "Добрыня”. В данной ситуации мы видим признаки нарушения статей 15 и 16 "Закона о защите конкуренции” в том числе и со стороны региональной службы судебных приставов. Подчеркиваю, мы не говорим о состоявшемся факте нарушения антимонопольного законодательства, а лишь указываем на наличие признаков.

Пермское УФАС России в рамках своей компетенции проведет работу по поступившему заявлению, чтобы разобраться существует ли в данной конкретной ситуации сговор между органом власти и хозяйствующим субъектом».

Напомним, 17 сентября руководство "Добрыни" направило жалобу в Пермское УФАС на действия хладокомбината «Созвездие» и управление федеральной службы судебных приставов по региону.

Поделиться:
Все новости компаний