Происшествия
 17 сентября 2014, 14:41   1314

Популярный таджикский певец занимался распространением наркотиков в Перми

Популярный таджикский певец занимался распространением наркотиков в Перми

Сотрудники наркоконтроля задержали наркодилера из Таджикистана, известного на своей родине как исполнитель эстрадной музыки.

По данным пермского УФСКН, мужчина находился на территории Пермского края около 3 месяцев, в течение которых наладил устойчивый канал сбыта наркотика. После того, как злоумышленник попал в поле зрения оперативников, было выявлено несколько фактов реализации им партий героина свыше 100 граммов. Всего в ходе оперативной разработки было изъято более 0,5 килограмма наркотического средства.

Изучая личность злоумышленника, сотрудники наркоконтроля установили, что на родине задержанный является популярным исполнителем местной эстрады, в том числе участвовал в новогодней передаче на таджикском телевидении.

Как пояснил сам певец, в Прикамье он прибыл для съемок очередного клипа, которые должны были состояться в Краснокамске.

 

«Можно предположить, что организация преступного бизнеса являлась финансовым подспорьем для творческой деятельности таджикского драгдилера», - размышляют сотрудники пресс-службы УФСКН по Пермскому краю.

По словам подозреваемого, героин он приобретал на территории Московской области для дальнейшей перепродажи в Перми.

Как пояснили «bc» в наркоконтроле, в одной из пермских исправительных колоний уже отбывает наказание его родной брат, также занимавшийся сбытом крупных партий героина в Пермском крае. 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний