Экономика
  1. Экономика
 17 сентября 2014, 12:22   2130

В Пермском крае увеличат социальные выплаты малообеспеченным гражданам

В Пермском крае увеличат социальные выплаты малообеспеченным гражданам

Глава региона Виктор Басаргин отзывает из Законодательного собрания законопроект, подготовленный краевым правительством. Законопроект предусматривал отмену индексации (увеличения) ежемесячных денежных выплат социально незащищенным категориям граждан. Соответствующее письмо губернатора только что направлено в адрес законодательного собрания, сообщает «КоммерсантЪ-Пермь».

Предполагалось, что проект отмены ежегодной индексации социальных выплат, подготовленный краевым правительством, парламентарии рассмотрят на предстоящем пленарном заседании. На встрече с членами правительства Виктор Басаргин поручил найти другие источники экономии, не отказываясь от ежегодного увеличения единовременных денежных выплат более чем для 200 тысяч человек — ветеранов труда, малоимущих многодетных семей, неработающих беременных женщин и еще ряда категорий граждан. Повышение размера соцвыплат должно быть произведено несмотря на проблемы с предельным дефицитом бюджета.

В целом на индексацию потребуется дополнительно 91,8 млн. рублей, общая сумма расходов краевого бюджета на эти цели в 2015 году составит 1 млрд 669 млн. рублей.

Напомним, в нынешнем году Виктор Басаргин «заморозил» предполагавшуюся с апреля индексацию зарплат чиновников. Это позволило краевому бюджету сэкономить почти 100 млн. рублей.

Депутат краевого парламента Николай Демкин отметил: "Это наша, краевая, дополнительная мера поддержки, она не предусмотрена федеральным законодательством. При этом, в условиях предельного дефицита бюджета, когда практически любой способ экономии имеет право на жизнь, в первую очередь внимание и обращается на наши собственные, краевые инициативы. Но очевидно что губернатор прекрасно понимает крайнюю важность этих мер соцподдержки для очень многих наших граждан. Так что подобное решение можно только приветствовать".

Поделиться:
Все новости компаний